+7(831) 219-95-94

ИК Техмодуль

Приемный бункер

Сельское хозяйство – это одна из важнейших отраслей экономики, которая представлена во всех странах мира. Развитие этого направления делает государство независимым от других. Современные технологии, в том числе в сельском хозяйстве,  не стоят на месте. Они развиваются, пополняются новыми идеями и предложениями, что позволяет автоматизировать труд фермерских хозяйств. Все эти новшества очень полезны для решения задач, стоящих перед отечественным сельхозпроизводителем. 

Одним из средств автоматизации процесса приемки, закладки, хранения, сортировки и отгрузки сельхозпродукции, является приемный бункер. Это сварная или сборная конструкция, предназначенная для предварительного накопления продукта, поступающего с различных источников, для его дальнейшей передачи. Главная цель такой конструкции – освобождение предыдущего производственного участка (например, разгрузка транспортных средств)  и регулирование потока продукта на следующем этапе (например, максимальная загрузка транспортерной линии).

Подробнее...

Овощехранилище: распределение функциональных зон

 От правильной организации функционирования овощехранилища будет зависеть сохранность продукции и, соответственно, доходность предприятия. Поэтому на этапе проектирования строительства или реконструкции помещения необходимо правильно распределить и оборудовать необходимые функциональные зоны. 

Теоретически таких зон должно быть четыре: зона приемки продукта, зона выборки / отгрузки, зона обработки / сортировки продукции и зона непосредственного хранения. Зона для хранения может состоять из нескольких секций – отдельных для каждого вида продукции. Такое разделение необходимо для установки отдельных систем климат-контроля на разные виды овощной продукции. Работа систем климат-контроля будет регулироваться в соответствии с правилами хранения для данного вида продукта. 

 

Подробнее...

Что дает автоматизация овощехранилища?

Представьте себе овощехранилище, в котором все сверкает чистотой, а оператор сидит за компьютерами в отдельной комнате, контролируя температурные режимы на мониторах, и тут же запускает автоматические процессы сортировки, фасовки и отгрузки аккуратных упаковок. Это пока еще фантастика для многих предприятий, занимающихся хранением плодово-овощной продукции, но автоматизация операций на овощехранилищах развивается и совершенствуется.

Автоматизированные процессы позволяют не только увеличить качество хранения такой скоропортящейся продукции, как овощи, но и существенно ускорить процессы, связанные с загрузкой и отгрузкой товара. С наращиванием оборотов работы предприятия автоматизация может стать актуальным способом повышения производительности и рентабельности.

Подробнее...

Овощехранилище: реконструкция или строительство

Одной из важнейших задач отрасли с/х РФ (а точнее, овощеводства и растениеводства в целом) является сохранность выращенного урожая овощей. Для долгосрочного хранения мяса или рыбы требуется морозильная камера, а овощам и фруктам необходимо более деликатное обращение. Каждый вид продукции требует отдельных условий хранения: овощи хранятся при плюсовой температуре в строго определенном диапазоне, поэтому особенно важными считаются соблюдение температурного режима и влажности. Указанные условия достигаются специальной климатической системой, устанавливаемой в хранилищах овощей и фруктов. 

Что же лучше – построить овощехранилище «с нуля» или реконструировать старое? Это непростой вопрос, не имеющий однозначного ответа.

Подробнее...

Овощехранилище: строить, реконструировать или брать в аренду

 Если вы решили, что вам необходимо овощехранилище, значит, собираетесь увеличить срок хранения  овощей, фруктов, корнеплодов и т.п. продукции для её последующей реализации по более высокой цене, либо такое помещение вам требуется в составе своей технологической цепочки сельскохозяйственного бизнеса. Овощехранилище может быть как совершенно независимой предпринимательской единицей, так и входить в состав предприятия – скажем, консервного завода, магазина или супермаркета. 

В первом случае предприниматель занимается предоставлением услуг по хранению овощей. Во втором  -  их закупкой с последующей реализацией в торговые сети или в овощеперерабатывающие предприятия. В данном случае имеет смысл построить собственное овощехранилище или выкупить готовое помещение в собственность, чтобы реконструировать его в соответствии с требованиями к овощехранилищу. Аренда может оказаться нерентабельной, а строительство может обойтись достаточно дорого. А вот реконструкция может помочь сэкономить от 10 до 30 процентов вкладываемых средств, в зависимости от состояния помещения и требований к хранению. Кроме того, такое помещение всегда можно впоследствии выгодно сдать в аренду в случае прекращения деятельности. Что же касается местных овощехранилищ на предприятиях, они могут быть расположены как в одном из помещений, принадлежащих компании, так и в близлежащем арендованном помещении – на усмотрение владельца. В любом случае экономическая обоснованность и рентабельность должны быть предварительно просчитаны экономистами перед этапом проектирования строительства или реконструкции.

Подробнее...

Навигатор по продукции